Es para el LAFC el clásico angelino al derrotar 3 a 2 al LA Galaxy

Author: Adan Holguín

Los Ángeles, California. - En un episodio más del clásico angelino del tráfico de la MLS, el equipo de LAFC logro derrotar por 3 a 2 al LA Galaxy este viernes, en el Banc of California Stadium, encuentro donde los mexicanos Carlos Vela y Javier Chicharito Hernández se volvieron a ver las caras dentro de la rivalidad de la Ciudad de Los Ángeles.

Fue Vela el que tuvo mejor actuación al contribuir las asistencias principales en los últimos dos tantos del equipo negro y oro. Por su parte, Chicharito tuvo una noche discreta para el equipo galáctico. Al minuto 17, José Cifuentes adelantó a los aurinegros con un gol de cabeza, tras recibir asistencia de Kellyn Acosta después de un saque de esquina, al minuto 55, Samuel Grandsir remató con la pierna derecha desde el centro del área y puso el marcador 1-1, para el 70', Carlos Vela envió un centro al área, Cifuentes volvió a rematar de cabeza y consiguió el doblete para recuperar la ventaja.

Un par de minuto después, en una jugada de contraataque, el delantero estrella del LAFC sirvió de nuevo la asistencia, Cristian Arango remató con la pierna derecha y puso el 3-1 a favor de los locales. Los visitantes fueron adelante a presionar y volvieron a recortar distancias al minuto 81, Víctor Vázquez envió un centro al área después de un saque de esquina y Rayan Raveloson marcó el segundo de la noche para el Galaxy y el marcador se puso 3-2.

Las dos contrataciones de lujo de LAFC en este mercado de verano, Giorgio Chiellini y Gareth Bale, estuvieron presentes, pero no vieron acción. Chiellini se vistió para el cotejo, mientras que Bale vio el partido desde las tribunas. Se anticipan que ambos debuten en el próximo juego del club, el cual será el 17 de julio de visita frente a Nashville.