PIERDE CHIVAS 2 A 0 ANTE EL GALAXY Y EL AMERICA GANA EN PENALES AL LAFC

Author: Adan Holguín

En doble partido jugado este miércoles 3 de agosto en el estadio SoFi de Los Ángeles, dio inicio las actividades de la Leagues Cup 2022 Showcase, competencia entre la Major League Soccer ("MLS") y la Liga BBVA MX ("LIGA MX"), donde las Chivas de Guadalajara cayeron 2 a 0 ante el LA Galaxy y las Águilas del América derrotaron al LAFC en tanda de penales.

Mientras las chivas continúan decepcionando a sus seguidores ahora en tierras extranjeras, al caer por 2 a 0 ante el LA Galaxy de Chicharito y compañía, pues apenas empezó el juego, la defensa de Chivas arrancó titubeante cuando el LA Galaxy estuvo a punto de hacerle gol de vestidor, pero Los Rojiblancos respondieron con un centro de Jesús Sánchez que terminó en un cabezazo de José González apenas al minuto dos.

Los siguientes 15 minutos fueron intensos, aunque con poca claridad contra la portería. Pero Dejan Joveljic abrió el marcador en un tiro de esquina cobrado por Efraín Álvarez al rematar a primero poste, para la segunda mitad fue un poco más cerrada, hasta que el juvenil Jonathan Pérez entró de cambio y metió el 2-0 al 62’ con un zurdazo de larga distancia

Por su parte las Águilas del América, sufrieron para llevarse el triunfo en tanda de penales después de un juego cerrado y con un 0 a 0 en el tiempo reglamentario, la definición vendría desde el manchón de los 11 pasos, el tiro penal, donde los jugadores azulcremas que anotaron fueron; Bruno Valdez, Henry Martin, Karel Campos, Jonathan Rodríguez, Sebastián Cáceres y Emilio Lara, no así Alejandro Zendejas que erro su disparo. Mientras el LAFC inicio su tanda con la falla de Diego Palacios, anotando después Carlos Vela, Cal Jennings, Ilie Sánchez, Bale y Franco Escobar, siendo el volado de Cifuentes, la pifia que les costara el partido y con ello sucumbir ante los de Coapa.